ZUBEREITUNG
1
Die Pouletflügel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in einen grossen Gefrierbeutel geben.
2
Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sesamöl, Tabasco und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Diese Marinade zu den Pouletflügeln giessen und den Beutel dicht verschliessen. Den Beutel einige Male drehen und wenden, damit die Pouletflügel gleichmässig mit Marinade überzogen sind. Mindestens 4 Stunden, besser aber länger marinieren.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Ofenblech mit Backpapier belegen.
4
Die Pouletflügel mit der Fleischseite nach unten auf das Blech legen. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens 10 Minuten braten.
5
Nun die Pouletflügel wenden, mit Sesam bestreuen und weitere 15 Minuten braten, bis sie leicht knusprig sind. Falls sie nicht genügend bräunen, am Schluss den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen und die Flügel kurz überbacken.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
18 g Fett
300 g kKalorien
Zutaten
16 Pouletflügel
4 Esslöffel Honig flüssig
4 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
2 Teelöffel Tabasco
1 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
4 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Sesamsamen
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
18 g Fett
300 g kKalorien