Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
40 Cashewnusshälften für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Cashewnüsse im Cutter fein mahlen.
2
Die gemahlenen Cashewnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
3
Die weiche Butter, Rohzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist. Die gemahlenen Cashewnüsse und das Mehl beifügen und alles zu einem weichen Teig rühren. Zu einer lange Rolle von 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Tiefkühlfach 30 Minuten schnittfest werden lassen.
4
Die Rolle in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Taler im Rohzucker wälzen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den beiseitegelegten Nusshälften garnieren. Die Cashew-Taler vor dem Backen nochmals mindestens 15 Minuten kühl stellen.
5
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
6
Die Cashew-Taler im 200 Grad (Umluft 180 Grad) heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
75 g kKalorien
Zutaten
200 g Cashewnüsse
100 g Butter weich
100 g Rohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Mehl
Zum Fertigstellen
2 Esslöffel Rohrzucker
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
75 g kKalorien