Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Lattichblätter auslösen, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und grosse Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
2
Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Brotwürfelchen beifügen und knusprig braten.
3
Den Parmesan in Späne hobeln.
4
Für die Sauce die Sardellenfilets kurz abspülen, dann in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Restliche Saucenzutaten beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mischen.
5
Den Salat in tiefe Teller oder in eine grosse Schüssel geben, die Sauce darüber träufeln und alles mit Brotcroûtons und Parmesanspänen bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
47 g Fett
506 g kKalorien
Zutaten
1 Lattich gross
2 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan am Stück
Sauce:
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
1 Esslöffel Senf scharf
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel Zitronensaft
0.5 dl Weissweinessig oder Sherry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
47 g Fett
506 g kKalorien