Brownies mit Apfelwürfeln
Die Brownies schmecken fast noch besser, wenn man sie nach dem Backen 1 Tag ruhen lässt.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Butter würfeln, Schokolade in Stücke
brechen und beides zusammen in einer
Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen
lassen. Dann glatt rühren und lauwarm
abkühlen lassen.
2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und die Früchte in kleine
Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.
entfernen und die Früchte in kleine
Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine eckige Backform von etwa
24 × 30 cm mit Butter ausstreichen oder
mit Backpapier auslegen.
Eine eckige Backform von etwa
24 × 30 cm mit Butter ausstreichen oder
mit Backpapier auslegen.
4
In einer Schüssel Eier, Zucker und
Vanillezucker mit dem Handrührgerät
zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Die Schokoladen-Butter-Mischung
unterrühren. In einer Schüssel Mehl,
Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen
und zügig unter den Teig rühren. Am
Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen
und glatt streichen.
Vanillezucker mit dem Handrührgerät
zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Die Schokoladen-Butter-Mischung
unterrühren. In einer Schüssel Mehl,
Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen
und zügig unter den Teig rühren. Am
Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen
und glatt streichen.
5
Die Brownies-Masse im heissen Ofen
auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten
backen, bis sie fest ist. In der Form
abkühlen lassen. Dann den Kuchen in
Quadrate von etwa 5 × 5 cm Grösse
schneiden.
auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten
backen, bis sie fest ist. In der Form
abkühlen lassen. Dann den Kuchen in
Quadrate von etwa 5 × 5 cm Grösse
schneiden.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
10 g Fett
18 g Kohlenhydrate
179 g kKalorien
753 g kJoule
Zutaten
200 g Butter
150 g dunkle Schokolade ca. 65 % Kakaogehalt
400 g Äpfel säuerlich
1 Esslöffel Zitronensaft
5 Stk. Eier
160 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
25 g Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
10 g Fett
18 g Kohlenhydrate
179 g kKalorien
753 g kJoule