ZUBEREITUNG
1
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.
2
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt 15-20 Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.
3
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln.
4
Nach 15 Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles nochmals gut 5 Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen. Möglichst heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
37 g Fett
552 g kKalorien
Zutaten
200 g Feta
250 g Gemüselauch
500 g Kartoffeln festkochend
4 Rüebli mittel
1 Zwiebel gross
1 Knoblauchzehe
150 g Bratspecktranchen mager
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Bratbutter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
200 g Cherrytomaten
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
37 g Fett
552 g kKalorien