ZUBEREITUNG
1
3 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Puderzucker und der Sauermilch oder dem Joghurt in einem hohen Becher fein pürieren.
2
In einer Schüssel den Mascarpone glatt rühren. Das Bananenpüree untermischen.
3
Die 4. Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
4
Die Hälfte der Löffelbiskuits halbieren und in Dessertgläser geben. Den Kaffee nach Belieben mit Kaffeelikör parfümieren. Die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Bananen-Mascarpone- Creme auf den Biskuits verteilen. Mit den Bananenscheiben belegen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und sorgfältig mit dem restlichen Kaffee tränken. Die restliche Creme darübergeben. Die Tiramisù im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
5
Vor dem Servieren die Tiramisù mit den Schokoladenspänen bestreuen und nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren.
Nährwert
Pro Portion
56 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
22 g Fett
477 g kKalorien
Zutaten
4 Bananen klein, reif
0.5 Zitronen Saft
4 Esslöffel Puderzucker
1 Becher Sauermilch nordisch, ersatzweise griechischen Joghurt (180 g)
250 g Mascarpone
100 g Löffelbiscuits
1 dl Kaffee stark, frisch aufgebrüht, gesüsst
2 Esslöffel Kaffeelikör nach Belieben
1 Esslöffel Schokoladespäne für die Garnitur
Nährwert
Pro Portion
56 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
22 g Fett
477 g kKalorien