Apfelmus mit Rahmhaube

ZUBEREITUNG

1
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben
2
Weisswein, Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer 15-20 Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.
3
Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben und die Oberfläche glatt streichen.
4
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
13 g Fett
253 g kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6-8 Portionen
2 Zimtstangen
50 g Schokolade dunkel, oder Schokoladestreusel
1000 g Äpfel säuerlich, z.B. Boskoop
3 dl Weisswein
50 g Zucker
2.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
13 g Fett
253 g kKalorien

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