detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 15 MinutenGenussfertig

Vegane Sauce hollandaise

Der Klassiker mal anders. Und das ohne Abstriche beim Geschmack.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss2 g
Fett29 g
Kohlenhydrate6 g
kcal307
kJ1286

Zubereiten


1
Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und sobald das Mehl bindet, mit Weisswein und Sojarahm ablöschen. Kurz aufkochen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Kurkuma, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu serviert man klassisch gekochte Spargeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100 gMargarine
15 gMehl
100 mlWeisswein
200 mlSojarahm
1 SchussZitronensaft
2 gKurkumapulver
10 bis 15 gSenf fein, mild

Salz und Pfeffer

Schlagwörter

Saucen & Dressings