
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 58.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 641.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. |
2 | Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Den Schinken darin leicht anbraten. |
4 | Das kochende Wasser salzen, dann die Spaghettini hineingeben und bissfest garen (etwa 8 Minuten). |
5 | Inzwischen den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mascarpone zum Schinken geben und bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Dann etwa 5 Esslöffel Teigwarenkochwasser beifügen. Die Sauce mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
6 | Die Spaghettini abschütten und sofort mit der Sauce sowie dem Parmesan mischen. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Schinken dünn geschnitten |
25 Gramm | Butter |
Salz | |
100 Gramm | Gorgonzola |
150 Gramm | Mascarpone |
350 Gramm | Spaghetti dünn |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
75 Gramm | Parmesan gerieben |