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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Gebratener Kohlrabi mit Salamichips und Chavrouxcrème

Die tolle Knolle in Begleitung von krosser Salami und Chavrouxcrème. Macht Bumm im Gaumen!

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss29 g
Fett35 g
Kohlenhydrate35 g
kcal555
kJ2324

Zubereiten


1
Chavroux in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Spritzsack mit einer Lochtülle füllen.
2
Die Salamischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 10–15 Minuten, je nach Dicke der Scheiben, kross backen.
3
Die Mango waschen und schälen. Nun mit dem Sparschäler die Mango in Streifen schneiden, die einzelnen Streifen längs leicht aufeinanderlegen und zu kleinen Rosen aufrollen.
4
Kohlrabi waschen, schälen und in schöne grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter mit dem Sonnenblumenöl erwärmen, Kohlrabi mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne rundherum anbraten, sodass sie noch Biss haben und goldig sind.
5
Die Kohlrabiwürfel auf dem Teller verteilen, die Ziegencrème punkteweise zwischen die Kohlrabi dressieren, die Mangorosen dazwischen verteilen, den Rucola darauf verteilen und mit den Salamichips ausdekorieren.

PS: Immer, wenn ich etwas länger mit Butter braten will, füge ich zur Stabilisierung etwas Öl hinzu. So erhalte ich einen leckeren Buttergeschmack und sorge dafür, dass die Butter bratfest bleibt.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
2Chavroux-Ziegenfrischkäse (300 g)
9Salamischeiben scharf
3Kohlrabi
1Esslöffel Butter
1Esslöffel Sonnenblumenöl
1Mango
1Bund Rucola

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Frühling
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