
Zeitaufwand
- ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 29 g |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
kcal | 555 |
kJ | 2324 |
Zubereiten
1 | Chavroux in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Spritzsack mit einer Lochtülle füllen. |
2 | Die Salamischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 10–15 Minuten, je nach Dicke der Scheiben, kross backen. |
3 | Die Mango waschen und schälen. Nun mit dem Sparschäler die Mango in Streifen schneiden, die einzelnen Streifen längs leicht aufeinanderlegen und zu kleinen Rosen aufrollen. |
4 | Kohlrabi waschen, schälen und in schöne grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter mit dem Sonnenblumenöl erwärmen, Kohlrabi mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne rundherum anbraten, sodass sie noch Biss haben und goldig sind. |
5 | Die Kohlrabiwürfel auf dem Teller verteilen, die Ziegencrème punkteweise zwischen die Kohlrabi dressieren, die Mangorosen dazwischen verteilen, den Rucola darauf verteilen und mit den Salamichips ausdekorieren. PS: Immer, wenn ich etwas länger mit Butter braten will, füge ich zur Stabilisierung etwas Öl hinzu. So erhalte ich einen leckeren Buttergeschmack und sorge dafür, dass die Butter bratfest bleibt. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
2 | Chavroux-Ziegenfrischkäse (300 g) |
9 | Salamischeiben scharf |
3 | Kohlrabi |
1 | Esslöffel Butter |
1 | Esslöffel Sonnenblumenöl |
1 | Mango |
1 | Bund Rucola |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025